Kleine Lebkuchenecken – mit Marzipan gefüllt, der mit Kirschwasser gebeizt wurde. Sie springen förmlich in den Mund!
Das neue Maskottchen von Schmid Maissau erblickte im August 2015 das Licht der Welt und hat die Fans im Sturm erobert. Nicht nur die Kinder, auch die erwachsenen Lebkuchenfreunde haben den Lebkuchenmann, der aus der Backstube von Martin Schmid „ausgebüchst“ ist, sofort ins Herz geschlossen.
Weinbeißer: Im Kessel kandiert – dahinter steckt ein Verfahren, wie es heutzutage kaum mehr zum Einsatz kommt. Die Fertigung bringt es mit sich, dass der Zuckerguss in einer unvergleichlichen Art und Weise den Lebkuchen bedeckt – perfekt in der Menge, wunderschön zum Ansehen und auch am Gaumen ein Erlebnis.
Geschmolzener Zucker mit feinen Zutaten wie Butter, Honig, Marzipan, Pistazien, Haselnüsse, Aranzini, Kirschen und Mandeln, platziert auf einem Stück Honiglebkuchen am Boden und seitlich mit zarter Bitterschokolade überzogen.
Honiglebkuchen der mit feinstem Lübecker Marzipan und Himbeergeist verfeinert, mit Himbeergelee gefüllt und mit zartschmelzender Bitterschokolade überzogen ist. Ein zartschmelzender Traum aus dem Hause Schmid Maissau. Für viele ein echter Geheimtipp.
Hier handelt es sich um etwas größere Stücke von Lebkuchen, mit Mandeln, Haselnüsse, Aranzini belegt oder aber glatt natur mit „Gabelstrich“.
Schlicht von Statur, unauffällig im Antlitz – und dennoch am Gaumen eine Explosion an geschmacklicher Vielfalt. Wer ihn unterschätzt und nur auf die gar köstlich gefüllte Kollegschaft schielt, macht einen Fehler! Vielmehr ist diese Sorte etwas für echte Puristen und Kenner. Mit einem alten Single-Malt oder einer Tasse Assam-Tee genossen – und die Welt ist perfekt!
Früher hat man „Hänsel und Gretel“-Lebkuchen zu ihm gesagt – ein eckiger und mit Mandeln belegter Lebkuchen und eine weitere einzigartige Spezialität aus dem Hause Schmid Maissau.
Er ist so. wie er heißt: stark im Charakter, unverwechselbar im Erscheinungsbild und einzigartig im Geschmack. Honiglebkuchen mit gehackten Walnüssen, obenauf mit Zucker weiß kandiert
Lebkuchen mit Mandeln im Teig, der „Knackige“ 100% von Hand gefertigt, perfekt als Zugabe zum Mokka, Einspänner oder Verlängertem, sehr gut auch zum Espresso oder Cappuccino in bester Kaffeehaustradition. Aber Vorsicht, extrem hohes Suchtpotenzial!
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